Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Младшая группа (6-9 лет): каждое воскресенье с 6 по 27 мая, 16.00-17.30 читаем книгу Экзюпери с филологом, астрономом, биологом и философом. Любой вопрос можно задать по телефону 214-24-22 https://vk.com/drugieknigi_science
6 мая: ФИЛОСОФИЯ. Мы поймём, откуда берутся «взрослые» и «важные» дела, и правда ли, что математика важнее рисования? Как королю удаётся править без подданных, зачем зажигать фонарь тысячу раз в день для никого, владеть звёздами, если от этого никому нет пользы, и страдать от угрызений совести из-за самостоятельно выдуманных причин? Что такое «смысл», откуда он берётся и почему же мы все-таки «в ответе за тех, кого приручили»?
Ведущая занятия историк философии Софья Хлыновская (НГПУ, НГУ)
13 мая: БИОЛОГИЯ. Насколько большая нужна планета, чтоб на ней могла существовать жизнь? Есть ли жизнь на других планетах или в космосе или даже внутри вулкана? Так ли тяжело вырастить розу?Почему аборигены так уважают баобабы, в отличие от Маленького принца? А ещё узнаем, как выжить в пустыне, кто и как уже живет там и главное зачем, ведь на планете так много мест гораздо более приятных для обитания, чем пустыня.
Ведущий занятия Даниил Гладких, научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.
20 мая: АСТРОНОМИЯ. Маленький принц живёт на астероиде, который иногда называет планетой. Вообще планеты интересные штуки. Бывают в сотни раз больше Земли, а бывают в сотни раз меньше, обладают разными необычными для нас свойствами. Какие условия на описываемых планетах, как перелетать с одной на другую, как наблюдать закат много раз за один день или вечер?
Ведущий занятия Дмитрий Эпштейн, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН.
27 мая: ФИЛОЛОГИЯ.
Ведущая занятия Анастасия Москалёва, кандидат филологических наук, доцент НГТИ, участница проекта "Открытая кафедра".