• 18 ноября 2018, воскресенье
  • Новосибирск, Ленина, 7 Центр культуры и отдыха Победа конференц-зал

Ген магии, или почему добро всегда побеждает зло.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

книжный магазин Карта мира
2355 дней назад
18 ноября 2018 c 16:00 до 18:00
Новосибирск
Ленина, 7 Центр культуры и отдыха Победа конференц-зал

Лекторы: Софья Хлыновская, историк философии, аспирант Института философии и права СО РАН Даниил Гладких, научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, победитель Science Slam Russia

Является ли агрессивное, ассоциальное поведение следствием воспитания и прижизненных повреждений или здесь замешаны гены и изменить поведение невозможно? Можно ли построить общество равных, важна ли для выживания популяции излишняя агрессия отдельных особей и чем плохи чистопородные животные? Что такое сверхмужчина и сверхженщина с точки зрения биологии.

Мир магии кажется нам далеким и совсем не похожим на наш. Так ли это на самом деле? Везде есть «злые» и «добрые», везде есть «война» и «мир», везде есть «герои» и «антигерои». Чувство собственной важности и превосходства одних над другими — яркая черта, присущая обоим мирам. Геллерт Гриндевальд — особенно выделяющийся персонаж, ставящий личные цели и мотивы на первое место. Определяется ли это только чистотой его «гена магии» или же наша земная биология может все объяснить? Является ли агрессивное, ассоциальное поведение следствием воспитания и прижизненных повреждений или здесь замешаны гены (не только магии) и изменить поведение невозможно?

Тот социальный паттерн, который использует Гриндевальд, спроецирован на общество, в котором есть деление на «особенных» людей-магов и маглов. Но исключает ли этот факт то, что социальная философия нашего мира не работает в нем? Попытаемся понять, как некий Макс Штирнер описал этику Гриндевальда задолго до того, как последний стал ей руководствоваться, узнаем, можно ли построить общество равных при прочих различных, важна ли для выживания популяции излишняя агрессия отдельных особей и чем плохи чистопородные животные? Что такое сверхмужчина и сверхженщина с точки зрения биологии, и какое к ним отношение имеет анархический эгоизм — или по просту, почему Гриндевальда хочется назвать тем словом, Которое-Нельзя-Называть (мы же приличные люди) — на лектории книжного клуба «Другие Книги» 18 ноября в 16.00 в конференц-зале центра культуры и отдыха Победа.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше